В читинском приюте найдены 20 трупов собак

Около 20 трупов собак и щенков обнаружили сотрудники Государственной ветеринарной службы Забайкальского края на территории частного приюта в пригороде Читы. Об этом
ИТАР-ТАСС сообщила представитель ведомства Светлана Щеголева.

Поводом для проверки стало обращение жительницы Читы. Ветеринары побывали в "гостинице" для животных среду. "Пройдя на территорию хозяйства, мы обнаружили 20 тел погибших собак, в том числе породистых — рассказала Щеголева. — Одни лежали на земле, другие — в мешках и коробках. Поскольку тела находились в неестественном положении, и были видны следы крови, можно предположить, что домашние питомцы умерли не своей смертью".

Ветеринары отметили ужасающие условия содержания животных в частном приюте. Оценив ситуацию, сотрудники Госветслужбы обратились в полицию. Только после прибытия представителей правоохранительных органов, специалистам удалось пообщаться с владельцами приюта. Хозяева "гостиницы" объяснили гибель "четвероногих" естественными причинами.

Полицейские обнаружили и изъяли тела 14 животных, сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова. Сегодня на территории приюта проведут еще один осмотр и передадут тела собак ветеринарам. После экспертизы и установления причин смерти собак, будет принято процессуальное решение.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере