Суд Франции разрешил выдать России экс-министра финансов Подмосковья

Суд Франции разрешил выдать России экс-министра финансов Подмосковья

Французский суд принял решение об экстрадиции в Россию бывшего первого замглавы правительства Подмосковья Алексея Кузнецова. Теперь вердикт должен утвердить французский премьер, сообщает "Россия 24".

Следственный комитет обвиняет бывшего чиновника в мошенничестве в сфере ЖКХ на сумму в 11 миллиардов рублей.  С 2012 года Кузнецов находился в международном розыске. Минувшим летом он был задержан французскими властями на Лазурном берегу с поддельным паспортом.

Следственный комитет наложил арест на все российское имущество бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. По данным следствия, экс-чиновник за время своей работы незаконно вывел из фонда ЖКХ десятки миллиардов рублей. А затем сбежал во Францию, где продолжил заниматься любимым делом — отмыванием денег. Почти всю недвижимость, которую Кузнецов покупал за рубежом на украденные из Подмосковья деньги, он записывал на жену Жанну Буллок. Это, например, роскошный отель Pralong на вершине Куршевеля или еще один отель Crystal, который стоит сразу за ним.

Дело о хищении 10 миллиардов

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере