Диссертацию единоросса Бурматова проверят на плагиат

Диссертация депутата Государственной Думы Владимира Бурматова будет проанализирована на предмет наличия плагиата учеными экспертами и направлена в диссертационный совет, где защищался парламентарий, заявил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

"Диссертация Бурматова пока находится на рассмотрении в ВАК, которая будет направлять ее в соответствующий диссертационный совет", — приводит слова Филиппова "Интерфакс". Он пояснил, что заключение экспертов Российской государственной библиотеки недостаточно для вывода о том, присутствуют ли некорректные заимствования в диссертации, поскольку сотрудники РГБ не являются экспертами в конкретной области.

Соответствующее экспертное заключение может дать лишь независимый профильный ученый. Вместе с тем Филиппов отметил, что пока сроки проведения такой экспертизы не определены, и не известно, когда диссертационная работа будет отправлена в диссертационный совет, где защищался депутат.

Бурматов в ответ заявил, что предложение Филиппова о проверке диссертации является попыткой замять скандал вокруг системы "Электронный ВАК". "Я связываю заявление господина Филиппова с публикацией сведений о финансовых злоупотреблениях при реализации программы "Электронный ВАК", — сообщил депутат.

Он представил журналистам данные о том, что на программу "Электронный ВАК" были выделены 84 миллиона рублей из бюджета Российской Федерации. Бурматов отметил, что эти деньги были отданы одной из фирм, которая регулярно выигрывает конкурсы Министерства образования и которую, исходя из этого, можно назвать близкой к министерству. С тех пор программа так и не была реализована, хотя это должно было произойти еще полтора года назад.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере