Тема:

Жанна Фриске 10 месяцев назад

Трагедия Жанны Фриске: поклонники верят, что она сможет победить рак

Трагедия Жанны Фриске: поклонники верят, что она сможет победить рак

Поклонники, ошарашенные известием о страшном диагнозе Жанны Фриске, оставляют сотни комментариев с самыми сердечными пожеланиями выздоровления на разных ресурсах Сети, в том числе и на сайте певицы. Он, видимо, из-за огромного наплыва посетителей, некоторое время не работал, но сейчас вновь функционирует.

"Жанночка, знайте, что вы не одиноки и пусть это придаст вам силы, держитесь! Сил вам и вашим близким навсегда!" – такие пожелания оставляют люди в комментариях.

Утром 20 января близкие певицы подтвердили сообщения, которые (как до последнего времени надеялись многие поклонники Жанны Фриске), к несчастью, оказались правдой. У певицы – неоперабельный рак мозга в последней, IV степени.

"То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой". Такое сообщение появилось сегодня на сайте певицы.

При этом муж Жанны Фриске сообщил, что в ближайшем будущем близкие хотели бы воздержаться от комментариев. "Чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном — здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра", — написал Дмитрий Шепелев.

Коллеги Жанны Фриске, шокированные подтвердившимися сообщениями о том, что у певицы – рак мозга в последней степени, и она отправлена на лечение за границу, также заявляют о своем намерении помочь ей.

Известная певица Лолита Милявская в интервью телеканалу LifeNews сообщила о том, что как только они с коллегами узнали о болезни певицы, то решили собрать денежные средства и передать их семье Жанны.

"Я не являюсь ее близкой подругой, я являюсь коллегой, человеком, который искренне ценит Жанну много лет. Я хочу сказать, что она невероятно светлый и добрый человек, и позитивный. И вообще, это большая человеческая редкость, чтобы женщина была и умная и красивая, добрая и независтливая. Мы с коллегами, как только узнали, созвонились и приняли решение собрать денежные средства и передать их семье Жанны", — сказала Лолита.

Позже она уточнила в комментарии радио РСН, что организацией сбора средств на лечение Жанны Фриске занимается не она лично, а телеведущие Андрей Малахов и Леонид Закошанский. По словам Лолиты, для сбора средств на лечение Жанны Фриске могут организовать концерт.

Поддерживают Жанну Фриске и ее близких и все СМИ. О том, как бороться с болезнью, которая неожиданно настигла 38-летнюю красивую женщину, успешную певицу и актрису, недавно ставшую мамой, 17 января была посвящена передача "Прямой эфир" на "России 1".

"Российская газета" с надеждой, что это поддержит саму Жанну и ее семью, вспомнила знаменитых людей, которые смогли победить онкологию и вернулись к счастливой, полноценной жизни. Это Дарья Донцова, Лайма Вайкуле, Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Кайли Миноуг и некоторые другие.

Несмотря на диагноз, поставленный певице, кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург Игорь Борщенко в комментарии "Комсомолке" сказал, что первичная глиобластома практически не дает метастазов. По его словам, это поддается хирургическому и лучевому лечению. "Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью. Главное, не пускать болезнь на самотек, не отчаиваться и слушаться врачей, а не "доброжелателей", - пожелал нейрохирург.

Сегодня в 18:30 выпуск программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" будет посвящен теме "Рак не щадит никого. Трагедия Жанны Фриске и отшельницы Агафьи Лыковой".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере