Тема:

Жанна Фриске 10 месяцев назад

Для Жанны Фриске, больной раком, собрано больше 50 миллионов рублей

Для Жанны Фриске, больной раком, собрано больше 50 миллионов рублей

Неравнодушные к беде Жанны Фриске россияне собрали на лечение певицы больше 50 миллионов рублей, и сумма эта постоянно увеличивается. Сбор средств производит организация "Русфонд" совместно с Первым каналом. Для того чтобы пожертвовать средства на лечение певицы, достаточно отправить СМС на короткий номер.

Накануне гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев сообщил, что исполнительница действительно тяжело больна. "Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить", – сказал он.

Ранее сообщалось, что у певицы опухоль головного мозга, которая, к сожалению, уже неоперабельна. Болезнь достигла последней, четвертой стадии. Отец Жанны Фриске, Владимир Борисович, рассказал каналу НТВ, что диагноз его дочери поставили через два месяца после родов. В апреле 2013 года у певицы родился сын.

Сообщалось, что Фриске вылетела на лечение в Германию. Однако ее отец уточнил, что она сейчас находится в Нью-Йорке и проходит там курс лечения, который обходится очень недешево. Владимир Фриске отметил, что не хотел бы ни к кому обращаться за финансовой помощью.

Тем не менее, понимая, сколько денег уходит на лечение, коллеги Жанны Фриске и поклонники собрали уже немалую сумму, и она постоянно растет. На сайте "Русфонда" сообщается: "В случае, если собранные средства превысят сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, "излишки" будут направлены на лечение тяжелобольных детей, очередников "Русфонда".

Что касается маленького сына Жанны Фриске, Платона, то он находится у бабушки с дедушкой. Следить за ним помогает сестра Жанны. Сама же певица приехала в Россию, только чтобы привезти родителям сына, с которым до этого жила в Майами. Затем она сразу же уехала обратно в США, где ей, скорее всего, назначили курс химиотерапии.

Отец певицы не смог ответить на вопрос журналистов о том, в каком состоянии она находится сейчас. "Она никогда не говорит, что себя плохо чувствует. Она не расстраивает нас", – сказал он. Врачи, по его словам, пока не дают никаких прогнозов.

Медики отмечают, что спровоцировать развитие раковой опухоли могло как долгое пребывание на солнце, так и нервный срыв. Вероятной причиной развития заболевания могли быть даже косметологические процедуры с использованием стволовых клеток. Но все это пока только догадки. Близким и поклонникам певицы остается лишь выражать слова поддержки и молиться за Жанну, как просили ее муж и отец. Владимир Фриске уточнил, что его дочь крестилась под именем Анна.

Сил и мужества, а также победы над страшным недугом Жанне Фриске и ее родным желает также редакция Вестей.Ru и многочисленные пользователи Facebook.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере