На Майдане изготовили коктейль Молотова, вызывающий химические ожоги

На Майдане изготовили коктейль Молотова, вызывающий химические ожоги

В центре Киева на улице Грушевского с утра обострилось противостояние активистов Евромайдана с сотрудниками правоохранительных органов. В течение примерно получаса улица Грушевского, с которой ранее оттеснили протестующих, вновь стала заполняться активистами в оранжевых шлемах и касках.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных, причиной, по которой "Беркут" выбрался на баррикады к протестующим на улице Грушевского, стало появление информации о том, что якобы в "коктейли Молотова" протестующие добавили жидкий натрий, который является опасным веществом, вызывающим химические ожоги. Однако официального подтверждения данной информации нет.

Бойцы спецподразделения "Беркут", разобравшие баррикаду и занявшие участок улицы длиной в 500 метров — до гостиницы "Днепр", были вынуждены отступить. Демонстранты продвигаются в сторону бывших баррикад по улице Грушевского. На обстрел свето-шумовыми гранатами со стороны "Беркута" люди отвечают фейерверками и камнями. Из громкоговорителей, установленных за кордоном "Беркута", звучат предупреждения об ответственности за противоправные действия.

Массовые беспорядки в центре Киева начались в минувшее воскресенье, 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорвать милицейский кордон на улице Грушевского и выйти к зданиям кабинета министров и Верховной Рады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере