Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

Алехина и Толоконникова проинспектируют американские тюрьмы

Алехина и Толоконникова проинспектируют американские тюрьмы

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина намерены посетить американские тюрьмы.

"Собираемся вместе с командой посетить несколько американских тюрем (включая женскую тюрьму строгого режима) в штате Нью-Йорк в начале февраля, — сообщила в своем Facebook Надежда Толоконникова. — В Сингапуре, как нам рассказали местные политактивисты, тюрьмы суровейшие, теперь изучим, какие условия у заключенных в Нью-Йорке".

Кроме того, отмечает "Интерфакс, вместе с Марией Алехиной в начале февраля Надежда Толоконникова выступит на концерте в защиту прав человека в Бруклине. "В Бруклине вечером 5 февраля скажем с Машей пару слов на концерте в защиту прав человека, который устраивает Amnesty International", — сказала
Толоконникова.

Ранее освобожденные по амнистии участницы Pussy Riot заявили, что намерены заниматься защитой прав заключенных в РФ.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина взялись за правозащитный проект. Он носит название "Зона права" и ориентирован на то, чтобы внести в российскую пенитенциарную систему ряд изменений. Участницы Pussy Riot планируют сотрудничать с оппозиционером Алексеем Навальным, координатором проекта "Росузник" Сергеем Власовым и экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски-балаклавы, они провели в храме панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете. Трех участниц этой акции Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич позднее задержала полиция.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Наказание Екатерине Самуцевич в октябре 2012 года Мосгорсуд изменил и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Без вступления в силу амнистию в связи с 20-летием российской конституции Алехина и Толоконникова вышли бы на свободу в марте 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере