Тема:

Сбои в московском метро 1 сутки назад

Тоннель зеленой ветки сваей пробили на участке РЖД

Тоннель зеленой ветки сваей пробили на участке РЖД

Обрушение строительной сваи в тоннель Замоскворецкой линии московского метро произошло на территории, подведомственной ОАО "РЖД" – железнодорожники возводили опору под контактную сеть. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Инцидент, приведший к остановке движения на участке "Автозаводская-Каширская", произошел в 15:28 в тоннеле между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", по которому поезда следуют в сторону области. К счастью, никто не пострадал, находившиеся в поездах люди были выведены. Место повреждения тоннеля расположено в районе 2-го Кожуховского проезда, в непосредственной близости от железнодорожных путей. Пока свая, повредившая тоннель, по-прежнему находится под землей. Около места аварии стоит специальный поезд с краном.

В связи с аварией пассажиров Замоскворецкой линии просят выбирать альтернативные маршруты поездок. В настоящее время поезда ходят от станции "Речной вокзал" до "Автозаводской" и от станции "Каширская" до "Алма-Атинской", сообщает официальный сайт столичной подземки. На участке от станции "Автозаводская" до станции "Каширская" движения поездов нет. Для перевозки пассажиров организовываются компенсационные автобусные маршруты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере