Тема:

Сбои в московском метро 3 суток назад

Зеленую ветку метро обещают привести в порядок до ночи

Зеленую ветку метро обещают привести в порядок до ночи

Движение по Замоскворецкой линии московского метро, где бетонная свая сегодня пробила тоннель на перегоне между "Автозаводской" и "Коломенской", должно быть восстановлено в ближайшие часы.

"Примерно в 20 часов 15 минут движение будет открыто по штатной схеме, и это никак не повлияет на движение в течение сегодняшних суток и в дальнейшем на этой линии метро", — сообщил журналистам Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

На место происшествия прибыл также мэр столицы Сергей Собянин. Он поручил провести тщательное расследование инцидента. "Первое, что нужно — убрать сваи. Второе — в ночное время обследовать отделку, входы в метро, усилить саму конструкцию метро, чтобы конструкция была восстановлена полностью. Движение должно быть восстановлено. Третье — немедленно должна быть организована перевозка пассажиров. Четвертое — провести расследование случившегося, материалы передать в прокуратуру", — заявил градоначальник.

Свая пробила тоннель сегодня в 15:28 между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", по которому поезда следуют в сторону области. К счастью, никто не пострадал, находившиеся в поездах люди были выведены.

Уже известно, что к повреждению тоннеля привели строительные работы на железнодорожной станции "Кожухово", расположенной на Малом кольце. Рабочие возводили опору под контактную сеть. "Работы по установке опоры производились ОАО "Трансэлектромонтаж", — сообщили ИТАР-ТАСС в ОАО "РЖД". Ведется выяснение обстоятельств случившегося.

На данный момент аварийной бригаде уже удалось извлечь сваю из тоннеля. Ведутся восстановительные работы. Поезда сейчас ходят от станции "Речной вокзал" до "Автозаводской" и от станции "Каширская" до "Алма-Атинской", сообщает официальный сайт столичной подземки. На участке от станции "Автозаводская" до станции "Каширская" движения поездов нет. Для перевозки пассажиров организованы дополнительные автобусные маршруты, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере