Тема:

Крушение "Булгарии" 54 месяца назад

Помощник капитана "Булгарии" отказался от показаний

Помощник капитана "Булгарии" отказался от показаний

Обвиняемый по делу о крушении теплохода "Булгария" помощник капитана Рамиль Хаметов отказался от данных ранее признательных показаний. По его словам, они были даны под давлением, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Московского районного суда Казани Мария Лукашевич.

На заседании Хаметов рассказал, что испытывал давление со стороны следователя. При этом подсудимый уточнил, что физического давления на него не оказывалось.

"Процесс по делу "Булгарии" возобновится 23 января. Будет продолжен допрос Хаметова, а также рассмотрено ходатайство стороны защиты о повторном осмотре теплохода как вещественного доказательства, приобщенного к материалам дела", — отметила пресс-секретарь суда.

Трагедия произошла 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

В качестве обвиняемых по делу проходят директор ООО "АргоРечТур" (субарендатор судна) Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов и первый помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере