Тема:

Сбои в московском метро 5 суток назад

Тоннель метро, пробитый сваей, признали безопасным

Тоннель метро, пробитый сваей, признали безопасным

Пробитому сваей тоннелю московского метро обрушение не грозит. Департамент транспорта Москвы перед восстановлением движения на аварийном участке между станциями "Автозаводская" и "Каширская" проверил все системы подземки на предмет безопасности.

Напряжение на аварийном участке было подано 22 января в 19 часов 50 минут. После этого поезда на Замоскворецкой линии возобновили движение на всем протяжении зеленой ветки московской подземки, сообщает "Интерфакс". Таким образом, движение было восстановлено спустя 4 часа 22 минуты после ЧП.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы подчеркнули, что аварийные службы метрополитена в кратчайшие сроки провели восстановительные работы на аварийном участке.

Из-за временной остановки движения метропоездов на аварийном участке была организована работа автобусов между станциями метро "Автозаводская" и "Коломенская". На компесационный маршрут вышли 119 автобусов, которые выполнили 900 рейсов.

Бесплатную перевозку пассажиров метро осуществляли также водители таксомоторных компаний "Новое желтое такси" и "956".

Московские власти, по требованию мэра Москвы Сергея Собянина, проведут расследование действий строительной компании, по чьей вине произошло повреждение тоннеля метро. Результаты расследования будут переданы в прокуратуру. Установкой сваи для опоры контактной сети РЖД занимались сотрудники ОАО "Трансэлектромонтажа". Известно, что документов на выполнение строительных работ у них не было.

Место повреждения тоннеля расположено в районе 2-го Кожуховского проезда, в непосредственной близости от железнодорожных путей. Здесь в будущем должна будет появиться станция "Кожухово" на Малом транспортном кольце.

Аналогичное ЧП и на этой же Замоскворецкой линии, только на севере, произошло в апреле 2006 года. Тогда на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" машинист поезда увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. По предварительным данным, удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.

Статистика сбоев в московском метро за последние 9 месяцев

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере