Тема:

Сбои в московском метро 1 месяц назад

Свая в метро: прокуратура выясняет обстоятельства ЧП на Автозаводской

Свая в метро: прокуратура выясняет обстоятельства ЧП на Автозаводской

Органы прокуратуры проводят проверку обстоятельств ЧП на Автозаводской улице в Москве, где в среду при ремонтных работах рабочие пробили свод тоннеля на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка по факту повреждения тоннеля.

Как рассказала "Интерфаксу" официальный представитель ММТП Наталья Брускова, по поручению Генеральной прокуратуры Московская межрегиональная транспортная прокуратура приступила к проверке факта нарушения правил ведения строительных работ. Кроме этого, следственные органы полиции проводят в связи с инцидентом доследственную проверку. Также доследственную проверку по факту инцидента в метро начали столичные следователи.

Работы по установке опоры производились ОАО "Трансэлектромонтаж" на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом кольце. Движение поездов было восстановлено в 19:50 среды. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший место аварии, сообщил, что одной из приоритетных задач является проведение расследования по инциденту. "Первое, что нужно, — убрать сваи. Второе — в ночное время обследовать отделку, входы в метро, усилить саму конструкцию метро, чтобы конструкция была восстановлена полностью. Движение должно быть восстановлено. Третье — немедленно должна быть организована перевозка пассажиров. Четвертое — провести расследование случившегося, материалы передать в прокуратуру", — сказал мэр.

Также сообщалось, что компания "Трансэлектромонтаж" вела работы на месте обрушения сваи в тоннель метро без разрешительных документов.

По предварительным данным следователей, в среду в 15:28 на перегоне между станциями метро "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии был пробит сваей тоннель по второму пути (из центра). Свая, повредившая тоннель, оказалась в габарите подвижного состава, что препятствует движению поездов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере