Тема:

Сбои в московском метро 1 сутки назад

Забившим в метро сваю не избежать ответственности

Забившим в метро сваю не избежать ответственности

Пробившая при забивании сваи тоннель московского метро компания будет наказана, пообещал заместитель московского мэра Марат Хуснуллин. Наказание будет как минимум административного характера.

"Силой взять и колотить сваи без разрешения — это воровать общественное пространство. Воровать нельзя никому. Они нарушили закон и будут отвечать. К счастью, никто не пострадал", — цитирует Марата Хуснуллина ИТАР-ТАСС.

Заммэра Москвы подчеркнул, что подобные случаи крайне редки: за последние 10 лет было 3 таких случая нарушения закона. "В общем объеме строительства эта ситуация, скорее, редкое исключение, а не закономерность. Мы в год вбиваем порядка миллиона свай", — подчеркнул Марат Хуснуллин.

22 января 2014 года во время установки опоры контактной сети на полосе отвода РЖД у будущей станции "Кожухово" Малой кольцевой дороги компания "Трансэлектромонтаж" пробила сваей метротоннель.

Свая оказалась на пути движения поездов. Из-за этого движение на южном участке Замоскворецкой линии метро было прервано более чем на 4 часа.

Аналогичное ЧП и на этой же Замоскворецкой линии, только на севере, произошло в апреле 2006 года. Тогда на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" машинист поезда увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. По предварительным данным, удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.

Статистика сбоев в московском метро за последние 9 месяцев

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере