Тема:

Жанна Фриске 10 месяцев назад

Жанна Фриске лично вышла на связь и поблагодарила за помощь. Видео

Жанна Фриске лично вышла на связь и поблагодарила за помощь. Видео

Актриса и певица Жанна Фриске, о страшном диагнозе которой стало известно несколько дней назад, вышла на связь с теми, кто поддержал ее добрыми пожеланиями, молитвами и деньгами. В сообществе на страничке "ВКонтакте" и на сайте Русфонда 24 января днем появилось такое ее обращение:

"Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей. Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей…".


Певица, у которой был обнаружен рак мозга IV степени, мужественно сражается с болезнью в одной из клиник Нью-Йорка.

Сегодня Русфонд сообщил о том, что завершил акцию помощи Жанне Фриске. С 20 января сотни тысяч телезрителей пожертвовали свыше 67,7 миллионов рублей на лечение Жанны. Если быть совсем точными, то на 16:30 по московскому времени 24 января Жанне Фриске пожертвовано 67 755 415 рублей.

"896 375 человек отправили 1 016 020 SMS-сообщений со словом "ЖАННА" на общую сумму 66 447 800 руб. Еще 550 поклонников Жанны перевели на счет Русфонда 1 307 615 рублей. (…) Примите и признательность Русфонда, друзья. Мы обязательно сообщим, как будут потрачены ваши пожертвования", — говорится в сообщении фонда.

20 января 2014 года в Русфонд обратился за помощью отец Жанны — Владимир Борисович Фриске. Он сообщил, что впервые онкологическое заболевание мозга у его дочери было диагностировано в США 24 июня 2013 года. С этого момента Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила 104 555 долларов США.

29 июля было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 тысяч евро. В настоящее время Жанна Фриске находится на лечении в США. "На данный момент также имеется неоплаченный счёт за предыдущее лечение на сумму 104 555 долларов США", — сообщил отец певицы.

"В связи со сложным диагнозом и долговременным планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны", - написал он и попросил Русфонд оказать содействие в оплате медицинской помощи для его дочери.

В Русфонде и ранее подтверждали: миллионы, собранные для лечения Жанны Фриске, помогут не только ей, но и больным детям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере