Милиция поймала поставщиков оружия на Евромайдан

Милиция поймала поставщиков оружия на Евромайдан

В Киеве на днях была ликвидирована одна из более 20 структур, имеющих признаки преступных группировок экстремистского характера и действующих на территории украинской столицы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

В декабре 2013 года  члены группировки захватили в заложники  22-летнего киевлянина. Злоумышленники требовали выкуп в размере 2 миллионов гривен. После передачи денег заложника отпустили.

На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали двоих похитителей и их двоих сообщников. У преступников изъяты семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. Особый интерес органов вызвало то, что организатор этой группировки был активным участником Евромайдана. ГУБОП подчеркивает, что имеются доказательства поставок членами ОПГ оружия участникам беспорядков.

Также у оперативников ГУБОП есть информация, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия. Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится, заверяет глава ГУБОП.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере