Оштрафованный на 5 тысяч рублей Поносов обжаловал приговор

Оштрафованный на 5 тысяч рублей Поносов обжаловал приговор

Оштрафованный на 5 тысяч рублей Поносов обжаловал приговор

Директор сельской школы Александр Поносов, оштрафованный на пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения, подал кассационную жалобу в Пермский краевой суд, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат директора Владимир Бобровский. Верещагинский районный суда 7 мая признал Поносова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 Уголовного Кодекса РФ – "нарушение авторских и смежных прав". По словам судьи Валентины Тиуновой, в частности, Поносов признан виновным в причинении материального ущерба компании "Майкрософт" на сумму 266 тысяч рублей, и приговорен к штрафу в сумме пять тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 146 УК РФ, составляет пять лет лишения свободы, отмечает агентство.

Сразу по оглашении вердикта суда адвокат учителя заявил, что его подопечный недоволен решением и намерен обжаловать приговор.

В прошлом году прокуратура Верещагинского района выяснила, что на компьютерах в сельской школе установлены нелицензионные версии операционной системы "Виндоус". В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело.

Завершив рассмотрение дела, судья Вера Баракина 15 февраля постановила признать директора школы виновным в нарушении авторских прав корпорации и прекратить уголовное дело в связи с малозначительностью. Гособвинитель обжаловал постановление, посчитав это решение "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья должна была "вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела в связи с его малозначительностью".

В свою очередь Поносов также просил отменить постановление суда и прекратить дело за отсутствием состава преступления. Между тем в компании "Майкрософт" РИВ Новости заявили, что корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере