В Париже за беспорядки задержаны 262 противника Олланда

В Париже после уличных беспорядков, которыми закончилась антиправительственная акция протеста, задержаны 262 человека.

По меньшей мере 250 человек временно помещены под стражу. Эта мера пресечения подразумевает ограничение свободы на 24 часа с возможностью продления еще на сутки. Всем им вменяется в вину участие в вооруженном собрании людей, продолжение собрания после указания разойтись, нападение на полицейских, а также умышленное причинение вреда имуществу, передает ИТАР-ТАСС.

Стычки между гражданами и сотрудниками правоохранительных органов начались после массовой демонстрации "День гнева". По оценкам полиции, в митинге приняли участие 17 тысяч человек. Организаторы заявляют о 160 тысячах участников.

Люди требовали отставки президента Франции Франсуа Олланда и всего правительства. Митингующие также призывали отменить законы, легализующие однополые браки, и обеспечивающие доступ к медицинским услугам по прерыванию беременности. Недовольны они и принятыми мерами по ликвидации безработицы.

После того, как сотрудники правоохранительных органов потребовали от протестующих освободить площадь Вобана, группа наиболее радикально настроенных молодых людей стала забрасывать полицию камнями, бутылками, петардами и подручными тяжелыми предметами. Однако полиция вскоре взяла площадь под контроль, рассеяв манифестантов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере