Тема:

Дело бизнесмена Полонского 7 месяцев назад

Полонский хочет засудить Лебедева на миллиард

Бизнесмен Сергей Полонский хочет засудить банкира Александра Лебедева и некоторых других людей, позволивших себе оскорбительные высказывания в его адрес. Адвокаты бизнесмена уже подали иск о защите чести и достоинства к Лебедеву на сумму около 1 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам один из защитников Полонского Александр Карабанов, передает ИТАР-ТАСС.

"Иск подан после ряда высказываний в отношении Полонского, когда его назвали "мошенником" и "преступником". Он касается высказываний, которые имели место уже после событий на телепрограмме и последующего судебного разбирательства", — сообщил Карабанов. По словам помощницы адвоката Алены Адлер, адвокаты предпринимателя подали еще ряд исков к телеведущим, называвшим Полонского "преступником". "До решения суда подобное высказывания являются некорректными", — отметил Карабанов. При этом он отказался уточнить, в какие именно суды поданы иски. "Рассмотрение ряда этих исков должно начаться уже в следующем месяце", — добавил адвокат.

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 миллиарда рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию. Также, по словам адвоката Карабанова, Полонский проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Рублевская ривьера".

"Дело возбуждено в июле 2013 года, но не в отношении Полонского, а по факту мошенничества при строительстве комплекса. Мой клиент пока проходит свидетелем. Его возбудили по заявлению одного человека", — заявил Карабанов. Ранее сообщалось, что это дело расследуется в отношении Полонского и пока неустановленных соучастников преступления. Комплекс "Рублевская ривьера" расположен по адресу Москва, улица Третья Черепковская, владение 15 а.

Между тем Сергей Полонский не намерен покидать пределы Камбоджи и хочет получить гражданство этой страны. Как сообщил один из его адвокатов Александр Сергеев, бизнесмен хочет получить камбоджийский паспорт. "Он делает это совсем не для того, чтобы скрываться от российских правоохранительных органов. По местным законам человек, который не является подданным Камбоджи, не может регистрировать на себя землю и недвижимость. Так что мой клиент хочет стать подданным Камбоджи, чтобы заниматься там бизнесом", — сказал Сергеев. И добавил, что вопросом оформления камбоджийского паспорта Полонского занимаются местные адвокаты.

Незадолго до этого скандальный бизнесмен не был экстрадирован властями Камбоджи в Россию. Адвокат Полонского Александр Карабанов ранее сообщал журналистам, что суд Камбоджи отказывается выдавать России его клиента в связи с тем, что по камбоджийским законам инкриминируемое ему деяние не является преступлением.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере