Роулинг извинилась за то, что у Гарри с Гермионой ничего не вышло

Британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за то, что не сделала влюбленной парой своих героев — Гарри Поттера и Гермиону. Волей ее фантазии возлюбленным героини ее сказок Гермионы Грейджер стал не Гарри, а его друг Рон Уизли. Об этом Роулинг заявила в интервью, выдержки из которого опубликовала британская пресса, передает ИТАР-ТАСС.

Писательница выразила сожаление, что обманула ожидания своих юных читателей, которые думали, что Гарри и Гермиона станут влюбленной парой. Она признала, что по характеру Гермионе Гарри подходит больше, чем Рон. Однако она заявила, что избрала иной вариант развития сюжета, поскольку задумала его изначально.

"Я прошу прощения, знаю и слышу выражения ярости и негодования, которые это вызывает у некоторых поклонников, но я абсолютно честна. Сейчас я могу посмотреть на это отстранено. Это был выбор, который я сделала по чисто личным причинам, а не ради достоверности. Не разбиваю ли я сердца некоторым людям, когда говорю это? Надеюсь, что нет", — сказала писательница.

Роулинг добавила, что если бы она продолжила историю о Гарри Поттере (чего она делать не собирается), у Гермионы и Рона возникли бы проблемы в отношениях, и они должны были бы обратиться к психологу, чтобы преодолеть трудности.

Полностью интервью с писательницей будет напечатано в журнале Wonderland, который выйдет в свет в пятницу. "Приглашенным редактором" этого номера журнала стала актриса Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Именно она взяла интервью у Джоан Роулинг. Эмма Уотсон также согласилась, что Гарри был бы лучшей парой для Гермионы, чем Рон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере