Новым сенатором от Амурской области стал Амир Галлямов

Представителем администрации Амурской области в Совете Федерации утвержден президент инвестиционно-финансовой компании "Ренрол", член "Единой России" Амир Галлямов. В четверг за кандидатуру Галлямова на внеочередном заседании облсовета проголосовали 29 депутатов, двое высказались против, сообщает "Интерфакс".

Амиру Галлямову 37 лет, он родился в Челябинске. Представляя его кандидатуру депутатам областного совета, губернатор Амурской области Николай Колесов отметил, что "в Совете Федерации нужен реально работающий человек".

Амир Галлямов сменит в Совете Федерации 75-летнего Игоря Рогачева, бывшего посла России в Китае. Вторым сенатором, представителем от областного совета, в Совете Федерации с 2002 года является Галина Буслова, однако с 2005 года новый состав областного совета дважды голосовал против ее кандидатуры.

В феврале 2006 года депутаты избрали своим представителем Юрия Аверьянова, занимавшего в то время должность заместителя полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

Между тем члены Совета Федерации так и не рассмотрели его кандидатуру, а спустя два месяца Аверьянов был назначен помощником секретаря Совета безопасности РФ.

Как заявил в четверг на внеочередной сессии амурского парламента председатель областного совета Олег Турков, депутаты намерены решить проблему со вторым сенатором от Приамурья "в ближайшее время".

Сегодня