Замглавы госдепа нецензурно высказалась о роли ЕС в кризисе на Украине

Замглавы госдепа нецензурно высказалась о роли ЕС в кризисе на Украине

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в телефонном разговоре с послом США на Украине Джеффри Пайетом допустила нецензурные выражения в адрес Евросоюза.

Запись этого разговора появилась в Интернете накануне. Нуланд и Пайет обсуждали возможные кандидатуры представителей украинской оппозиции в состав правительства, после чего заместитель госсекретаря США нецензурно отозвалась о роли Евросоюза в урегулировании украинского кризиса.

Комментируя эту ситуацию, представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки подтвердила аутентичность размещенной в Интернете записи. При этом она отметила, что не собирается подтверждать или придавать гласности детали частных разговоров дипломатов. "Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница", — подчеркнула Псаки.

По словам дипломата, Нуланд уже принесла извинения своим партнерам в ЕС, но не за нелестные отзывы, прозвучавшие в телефонном разговоре, а за комментарии вокруг них, передает "Интерфакс".

Накануне заместитель государственного секретаря по вопросам европейских и евроазиатских дел Виктория Нуланд прибыла на Украину с двухдневным визитом. Запланированы ее встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, и.о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой, лидерами оппозиции, а также представителями гражданского общества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере