Тема:

Сахалинский стрелок 55 месяцев назад

Охранник, расстрелявший людей в соборе, взят под стражу

Охранник, расстрелявший людей в соборе, взят под стражу

В Южно-Сахалинске суд принял решение арестовать до 9 апреля местного охранника, который расстрелял людей в Воскресенском Кафедральном соборе. Накануне стрелку было предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц", сообщает "Интерфакс".

23-летний бывший морской пехотинец, который работал последнее время охранником ЧОП "Центурион", 9 февраля с ружьем ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и открыл стрельбу.

От полученных ранений скончались два человека — служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин, который пытался остановить стрелявшего. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы. По некоторым данным, мужчина также расстрелял в храме иконы Воскресения Христова, Божьей Матери "Всецарица", Владимирской Божьей Матери и Пресвятой Троицы.

После этого стрелявший не пытался скрыться, и был задержан нарядом патрульно-постовой службы. "Задержанный уже дал признательные показания. В момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения", — сообщили ранее в СУ СКР по Сахалинской области. Мотивов своего поступка мужчина не объяснил. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит его вменяемость.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере