Тема:

Сахалинский стрелок 53 месяца назад

Стрельба в сахалинском храме: убийца сознался, но не раскаялся

Стрельба в сахалинском храме: убийца сознался, но не раскаялся

Мужчину, открывшего стрельбу в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, сегодня по решению суда арестовали. Накануне ему официально предъявили обвинение, статья – "Убийство двух и более лиц". Сам обвиняемый заключение под стражу не оспаривает, согласен. Вот только о причинах своего поступка ничего не говорит.

Когда Комарова вели в зал судебных заседаний, он был невозмутим. Как и в тот день, когда шёл убивать. От камер мужчина тоже не скрывался. Свою вину преступник признал, но не раскаялся в убийстве двух человек.

Примерно в два часа дня Комаров ворвался в Собор Воскресения Христова с помповым ружьём и начал обстрел прихожан. Мужчина сделал 10 выстрелов. В это время монахиня Людмила, которая находилась в храме, позвала на помощь. Один из прихожан — Владимир Запорожец — пытался напрямую помешать преступнику. Мужчина принял на себя четыре выстрела. Ещё шесть человек получили огнестрельные ранения в ноги. Служительница храма была застрелена в упор. Во время допроса Комаров заявил следователям, что совершил преступление по своим "личным и твёрдым" убеждениям.

"С такими убеждениями, дикими убеждениями, рассматривать вопрос о применении меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, не представляется возможным", — считает Максим Жаботинский, начальник отдела прокуратуры Сахалинской области по контролю за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ.

Причины, по которым Комаров устроил "кровавое воскресенье", до сих пор выясняются. Пока они не известны даже защищающей стороне.

"Надеюсь, что объективное следствие по данному делу даст ответы на все вопросы с учётом психолого-психиатрической экспертизы и иных экспертиз, которые будут проведены по делу, и мы выясним всё-таки причины этого особо тяжкого преступления", — отметил адвокат Юрий Хщенович.

Степану Комарову предъявили обвинение по 105-ой статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно ей, преступнику может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Сейчас для всех пострадавших, а также для родственников погибших и раненных работают телефоны доверия. В любое время суток сотрудники центра медицины катастроф окажут нуждающимся необходимую психологическую помощь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере