Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Пенсионерка, забросавшая бутылками полицейских на Болотной, признала свою вину

фото ИТАР-ТАСС

Елена Кохтарева, участница беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, признала вину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Дмитрий Акимов.

"Моя подзащитная признала вину. Я уже заявил ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке", — заявил защитник. По его словам, сегодня Кохтарева подписала протокол ознакомления с материалами дела. В ближайшее время его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и затем передадут в суд.

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади 59-летняя пенсионерка Елена Кохтарева бросала в полицейских бутылки "и иные предметы", а также вместе с другими участниками акции отталкивала двух полицейских от задержанного демонстранта. Ее обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. На видеоролике, который опубликован в интернете, видно, как женщина бросает бутылки в сторону цепи ОМОНа.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после майских событий, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по статье 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и статье 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере