РФФИ пребывает в шоке

РФФИ пребывает в шоке

РФФИ пребывает в шоке

В кабинеты чиновников Российского фонда федерального имущества в понедельник нагрянула милиция. Отнюдь не внезапно. В поле зрения МВД ведомство попало с месяц назад. Его сотрудников заподозрили в торговле государственным добром. Любопытно, но в фонде весь день упорно отрицали сам факт проведения проверки. Однако с кадрами оперативной съемки не поспоришь.

Эти кадры были сняты сотрудниками главного управления МВД в Российском фонде федерального имущества. Милиционеры просматривают документы, допрашивают работников фонда. На Ленинский проспект, 9 они приехали ещё утром и сразу взялись за дело. Но в учреждении оперативников словно не замечали. В том же офисе по тому же адресу давали недвусмысленный комментарий. "Эта информация правоохранительных органов, а то что у нас никаких обысков и выемок никаких нет – это уже моя информация, я ее вам с удовольствием рассказываю", - сообщил по телефону заместитель Управления общественных связей РФФИ Александр Комаров.

Целый день от здания фонда не отходили журналисты в надежде увидеть хоть одного следователя или пообщаться "вживую", не по телефону, с кем-нибудь из сотрудников РФФИ. Однако перед камерами рискнула появиться лишь вахтёр. Впрочем, и она оказалась немногословной: "Всё тихо, спокойно, нет никакой милиции".

К вечеру в информационной битве наступила относительная ясность. В правоохранительных органах уточнили: чиновников РФФИ подозревают в хищении и растрате вверенного им имущества. Возможно, они даже входят в хорошо отлаженную преступную группировку.

"Изъято большое количество документов, которые свидетельствуют о противоправной деятельности. И оперативники нашего Главка предполагают, что в данном случае действовала хорошо организованная группа, которая занималась хищением и растратой вверенного имущества", - заявила Анжела Кастуева, руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Скандал разразился не вдруг. В конце мая милиционеры задержали в Москве двоих предпринимателей. Их подозревают в незаконной продаже конфискованного в пользу государства имущества. Сыщики предположили: кто-то из чиновников РФФИ, призванных следить за государственным добром, пошел с бизнесменами на сделку. Такое заявление в фонде вызвало бурю эмоций. "Понимаете, вот в данной ситуации - в семье не без урода. Я просто в шоке!" – сказал Александр Комаров.

Пребывать в шоке сотрудники РФФИ, по-видимому, будут ещё не один день. В МВД заявили, следственные действия только начались. Уже сегодня были задержаны трое сотрудников фонда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере