За избиение Юрия Антонова байкера сажать не будут

фото ИТАР-ТАСС

Байкер Александр Ишутин, избивший певца и композитора Юрия Антонова, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. Ишутин приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей горсудом подмосковного Видного.

"При этом суд поддержал наш гражданский иск на сумму в общей сложности 230 тысяч рублей", — отметил адвокат Антонова Руслан Дьячков. Инцидент между Ишутиным и Антоновым, ставший поводом судебного разбирательства, произошел на бензоколонке на Боровском шоссе в 2011 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ранее потерпевшей стороне удалось добиться переквалификации обвинения в отношении байкера на более тяжкое. В частности, статья была изменена с "Причинение легкого вреда здоровью" на "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Последнее обвинение предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Байкер Ишутин признал, что нанес удары по лицу певца, но отметил, что вред его здоровью был причинен незначительный.

Конфликт между мотоциклистом и певцом произошел на автозаправке. По некоторым данным, певец остался недоволен тем, что Ишутин перегородил своим мотоциклом проезд для его внедорожника. Словесная перепалка переросла в потасовку.

22 мая 2013 года Видновский городской суд Московской области приговорил байкера к штрафу в 30 тысяч рублей, признав его виновным в нанесении легких телесных повреждений.

Защита Антонова обжаловала приговор, который Мособлсуд впоследствии отменил. Дело было возвращено на новое рассмотрение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере