На Урале изучают причины схода поезда с рельсов

В Свердловской области выясняют причины железнодорожной аварии. В пригороде Екатеринбурга сошли с рельсов девять вагонов пассажирского поезда "Пермь-Приобье". Есть пострадавшие.

По официальным данным, пострадавших пятеро, в основном с ушибами и царапинами. У двоих человек травмы рук, у одного - подозрение на травму позвоночника. Эти люди отправлены в больницу. Сейчас на месте происшествия еще работают несколько машин "Скорой помощи", к ним подходят люди, помощь им оказывают на месте. На носилках никого не уносят.

Пока, по предварительным данным, называют две причины ЧП: это, возможно, произошло из-за технической неисправности путей. Здесь проводили ремонт путей, меняли шпалы, но не на всех участках и, возможно, в каком-то месте ширина между рельсами оказалась шире, чем ширина колес. Вторая причина – неисправность подвижной тележки вагона-ресторана, потому что он первый сошел с рельсов.

Информация, что вагоны после того, как сошли с рельсов, еще и перевернулись несколько раз, не соответствует действительности. На самом деле все вагоны стоят, только некоторые сошли с рельсов. Основной состав, а это те вагоны, которые остались на рельсах, отправлен в Екатеринбург, туда пересадили всех оставшихся с пассажиров.

На место стянуты спасатели, транспортная милиция, скорая помощь. Но сейчас главная задача – выяснить, в чем причина происшествия. Специалисты будут опрашивать всех проводников, машинистов и пассажиров этого поезда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере