Тема:

Акции оппозиции 29 суток назад

Участнику беспорядков на Болотной вызвали психиатров

фото ИТАР-ТАСС

О причастности к беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года заявил 37-летний житель Переславля-Залесского Ярославской области. Это произошло после того, как полицейские стали проверять документы у участника одиночного пикета в поддержку фигурантов Болотного дела.

После этого заявления полицейские доставили участника одиночного пикета с Театральной площади в отделение, сообщает "Интерфакс". Здесь мужчине вызвали бригаду психиатров. Врачи побеседовали с задержанным, но не нашли у него никаких психических отклонений.

После этого задержанный написал чистосердечное признание в противоправных действиях в отношении омоновцев.

В ближайшее время заявление мужчины проверят. Если его слова найдут подтверждение, то будет решаться вопрос о привлечении его к административной или уголовной ответственности.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после того, как разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Уголовное дело было возбуждено по статье 212 "Массовые беспорядки" и статье 318 Уголовного кодекса России "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного Болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России.

11 февраля 2014 года 59-летняя пенсионерка Елена Кохтарева признала свою вину в ходе беспорядков на Болотной площади. По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади 59-летняя пенсионерка Елена Кохтарева бросала в полицейских бутылки "и иные предметы", а также вместе с другими участниками акции отталкивала двух полицейских от задержанного демонстранта.

Замоскворецкий суд Москвы 21 февраля огласит приговор восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Гособвинение просит приговорить их к пяти-шести годам лишения свободы. В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере