Тема:

Эдвард Сноуден 17 суток назад

Эдварда Сноудена клонировали вместе с ноутбуком

Эдварда Сноудена клонировали вместе с ноутбуком

Автор утечки секретов американских спецслужб Эдвард Сноуден может появиться теперь в любом доме даже за пределами России. Информатора растиражировали.

Правда, в виде 30-сантиметровой пластиковой куклы, сообщает "Россия 24". Мини-копию Сноудена можно приобрести всего за 99 долларов, с костюмами на выбор — деловым, повседневным, военным, и даже в наряде Индианы Джонса. 

Лицо разоблачителя Большого брата было воссоздано благодаря новейшим технологиям. Разумеется, к кукле прилагается миниатюрный ноутбук.

Кстати, экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден одержал победу на выборах ректора шотландского Университета Глазго. Срок полномочий Сноудена на данном посту составит три года.

Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, работал в региональном центре АНБ на Гавайях весной 2012 года в течение примерно одного месяца. За это время он собрал большое количество информации об американских секретных программах в области электронного шпионажа, публикация которых вызвала международный скандал и привела к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими американскими союзниками в Европе. Столь крупных утечек секретов АНБ не было за всю историю этого ведомства, существующего с 1952 года.

Документы, переданные Сноуденом в СМИ, также вызвали шквал критики в адрес АНБ со стороны американских правозащитников, заявивших о нарушении спецслужбами права на неприкосновенность частной жизни. Это вынудило администрацию Барака Обамы инициировать пересмотр программы сбора развединформации с помощью электронных средств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере