Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

В суде начали оглашать приговор по Болотному делу

В суде начали оглашать приговор по Болотному делу

Замоскворецкий суд Москвы с трехчасовым опозданием начал оглашение приговора восьмерым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади шестого мая 2012 года. Судья Наталья Никишина начала читать приговор.

На скамье подсудимых находятся Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович, передает "Интерфакс". Ранее в ходе прений сторон государственное обвинение попросило суд назначить подсудимым наказание от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор попросил по шесть лет лишения свободы для Наумовой и Кривова. По мнению обвинения, в колонию на 5,5 лет должны отправиться Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и Полихович. А вот Белоусова предлагают посадить на пять лет.

Прокуратура считает, что исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества, и их следует отправить в колонию общего режима. Государственный обвинитель призвал суд учесть смягчающие обстоятельства у некоторых обвиняемых, а именно: наличие у Белоусова несовершеннолетнего ребенка, а у Кривова — двух детей на иждивении.

В свою очередь, адвокаты фигурантов просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу двенадцать человек, но девятнадцатого декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере