Тема:

Акции оппозиции 29 суток назад

Беспорядки на Болотной: суд огласит сроки для фигурантов дела 24 февраля

Беспорядки на Болотной: суд огласит сроки для фигурантов дела 24 февраля

Замоскворецкий суд Москвы двадцать четвертого февраля огласит сроки наказания для восьмерых фигурантов "болотного дела". Между тем, около пятидесяти человек задержаны за попытки нарушения общественного порядка рядом со зданием, где проходили слушания.

"Оглашение приговора состоится двадцать четвертого февраля в половине одиннадцатого утра по московскому миру", — приводит ИТАР-ТАСС слова судьи Натальи Никишиной.

В то же время, стало известно, что около пятидесяти человек задержаны за попытки нарушения общественного порядка возле здания Замоскворецкого суда. По словам представителя пресс-службы столичного главка Министерства внутренних дел, возле суда собралось около четырехсот человек, включая множество журналистов и блогеров. "За попытки нарушения общественного порядка в отделы полиции доставляются около пятидесяти человек для принятия решения в соответствии с законодательством", — сказал он.

Государственное обвинение просило суд назначить подсудимым наказание от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор попросил по шесть лет лишения свободы для Наумовой и Кривова. По мнению обвинения, в колонию на 5,5 лет должны отправиться Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и Полихович. А вот Белоусова предлагали посадить на пять лет.

Прокуратура считает, что исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества, и их следует отправить в колонию общего режима. Государственный обвинитель призвал суд учесть смягчающие обстоятельства у некоторых обвиняемых, а именно: наличие у Белоусова несовершеннолетнего ребенка, а у Кривова — двух детей на иждивении.

В свою очередь, адвокаты фигурантов просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу двенадцать человек, но девятнадцатого декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере