Экстремисты не прекращают вылазок по всей Украине

Экстремисты не прекращают вылазок по всей Украине

Минувшим днем не прекращались вылазки и в других украинских городах. В центре Полтавы снесли памятник Ленину. Монумент зацепили тросами, раскачали и повалили на землю. То же самое случилось и в Прилуках Черниговской области. Впрочем, это — далеко не самое страшное, на что решились экстремисты в украинских регионах.

Волынская область уже который день пытается оправиться от перенесенного шока. Сейчас главная "достопримечательность" Луцка — местное управление милиции. Окна выбиты, двери раскурочены, помещения завалены поломанной мебелью, стены "изъедены" осколками. Проходящие мимо горожане не перестают ужасаться "плодам" революции. А заметать ее следы, как всегда, приходится дворникам.

К вечеру первый этаж здания удалось расчистить, после чего правоохранители начали подсчитывать причиненный ущерб. Однако на то, чтобы вставить новые окна и положить брусчатку, которой экстремисты забрасывали милиционеров, уйдут еще не одни сутки.

Сейчас большинство боевиков в Луцке – молодежь. Люди старшего и среднего возраста до сих пор недоумевают, кому был нужен этот бунт. В среду разъяренная толпа ворвалась в областное управление милиции и потребовала выдать им волынского губернатора Александра Башкаленко. Экстремисты принуждали главу администрации отказаться от своего поста, а получив отказ, избили его и приковали наручниками к сцене на центральной площади города. Где сейчас находится Башкаленко, до сих пор неясно.

После такой встряски в городе наступило относительное затишье. Главный оплот экстремистов сейчас – местный дом культуры: там вербуют новобранцев для вылазок в Киев. Особо требуются медики, повара и люди с личным автотранспортом, готовые доставить в столицу очередную партию повстанцев.

Недостатка в продуктах и топливе в Луцке пока не наблюдается – некоторые даже несут гуманитарную помощь в пункты приема на местном Евромайдане. Единственное — дабы не спровоцировать очередные столкновения, мэрия запретила продажу алкоголя в городе до особого распоряжения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере