Горадминистрации на юго-востоке Украины перешли на осадное положение

Горадминистрации на юго-востоке Украины перешли на осадное положение

Украина осталась без власти и фактически на грани раскола. Во многих регионах место глав администраций и депутатов областных советов заняли экстремисты.

Киев оказался в руках радикалов, но в области по-прежнему фиксируются столкновения боевиков и сил правопорядка. Есть данные, что в селе Княжичи экстремисты напали на автобус с "Беркутом", завязалась перестрелка.

Захвачены Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Волынская, Ровненская, Житомирская и Хмельницкая области. Продолжается противостояние в центре страны, в Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Сумской областях.

Радикалам противостоят восток и юг страны. Харьковская, Днепропетровская, Донецкая области и Крым. Кроме того, сопротивляются экстремистам и Херсонская, Николаевская, Кировоградская и Луганская области, а также Запорожье. Городские администрации переходят на осадное положение. В Днепропетровске здание обнесли колючей проволокой, в Донецке укрепляют железными щитами, в Одессе — бетонными блоками, передает канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере