Индонезия: 60 человек погибли в результате наводнения и оползней

Около 60 человек стали жертвами наводнения и оползней на индонезийском острове Сулавеси, сообщает ИТАР-ТАСС. Руководитель центра катастроф провинции Центральный Сулавеси Фриц Аббас констатировал, что еще большее число жертв погребены под двухметровым слоем воды и грязи.

В интервью национальному агентству Антара Фриц сообщил, что в результате непрекращающихся третьи сутки ливневых бурь в трех северных районах провинции наводнением охвачены десятки населенных пунктов, в которых проживает более 16 тыс. человек. Власти опасаются, что число жертв будет расти по мере того, как спасатели доберутся до отдаленных селений.

В результате бедствия снесены сотни домов и мостов, разрушены дороги и террасы рисовых полей. Спасаясь от стихии и голода, тысячи жителей были вынуждены бежать из 30 затопленных деревень. В экстренной продовольственной, медицинской и иной гуманитарной помощи нуждаются около 5 тыс. беженцев.

Стихийное бедствие традиционно обрушивается на архипелаг в сезон дождей. Только на Сулавеси в прошлом году его жертвами стали более 200 островитян. При этом катастрофические последствия буйства природы все более усугубляются хищнической вырубкой лесных массивов по склонам гор и сопок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере