Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Навального задержали у Замоскворецкого суда

Навального задержали у Замоскворецкого суда

Около здания Замоскворецкого суда в Москве, где сегодня оглашается приговор по Болотному делу, полицейские задержали Алексея Навального. Оппозиционер при этом громко выражал возмущение происходящим и требовал объяснить, за что его задержали. Всего, по данным МВД, у суда задержали около ста человек, в числе которых люди в костюмах курицы и петуха.

Рядом со зданием дежурят несколько отрядов ОМОН, а также бойцы спецназа внутренних войск МВД. Кроме того, перекрыто движение по Большому Татарскому переулку.

Между тем сторонники подсудимых, собравшиеся около здания суда, продолжают скандировать лозунги в их поддержку. Сотрудники полиции через мегафоны требуют прекратить незаконную акцию. Собравшие требованиям правоохранителей не подчиняются, передает "Интерфакс".

Как ожидается, сегодня судья огласит сроки наказания Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Наумовой (Духаниной) и Алексею Полиховичу. 21 февраля они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере