Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

Навальный и Немцов доставлены в суд

фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционеры Алексей Навальный и Борис Немцов доставлены в здание Тверского суда Москвы, где будет решаться вопрос об их наказании, сообщает "Интерфакс".

"Нас с Борисом Немцовым конвой привез в Тверской суд. Ляскин и Митюшкина оставались в отделении, когда нас увезли", — написал Навальный в "Твиттере".

Накануне полиция задержала более 400 человек во время несанкционированной акции возле Манежной площади в Москве. Акция была связана с вынесением приговоров по делу о беспорядках на Болотной площади. На скамье подсудимых были 8 человек. Суд назначил им следующие наказания:  Сергею Кривову — 4 года лишения свободы, Андрею Барабанову — 3 года и 7 месяцев колонии, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Степану Зимину — по 3,5 года. Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным  назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов  получил 2 года и 6 месяцев, Савелов — 2 года и 7 месяцев  колонии. Анастасия Наумова (Духанина) приговорена к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере