Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Турчинов назначил генпрокурора и уволил начальника Госохраны

фото ИТАР-ТАСС

Одним из первых указов, которые подписал председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов, стал документ о назначении Олега Махницкого исполняющим обязанности генерального прокурора Украины. На сайте Турчинова, который исполняет обязанности президента Украины, появился текст указа.

Назначение Махницкого проведено "с целью обеспечения национальной безопасности" и в "соответствии с пунктом 1 первой части статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины", отмечается в тексте указа. Ранее Олег Махновицкий был депутатом Рады от фракции "Свобода", напоминает "Интерфакс". Указ вступает в силу с момента его принятия.

Исполняющий обязанности президента Украины Турчинов также освободил Сергея Кулика с должности начальника Управления государственной охраны Украины в соответствии с пунктом 17 части 1 статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины.

Александр Турчинов провел заседание Совета национальной безопасности и обороны. На совещании обсуждались вопросы недопущения любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины. В частности, обсуждалась ситуация в Крыму.

Турчинов также дал поручение ускорить проведение следствия по расследованию массовых убийств граждан Украины.

"Мы должны сделать и сделаем все возможное для того, чтобы найти виновных в преступлениях против человечности", — подчеркнул представитель партии "Батькивщина" Турчинов.

Ужесточить ответственность за сепаратизм на Украине предложил вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский.

Сегодня