У здания Верховного совета Крыма проходят два митинга

У здания Верховного совета Крыма проходят два митинга

Перед зданием Верховного Совета Крыма собралось от 4 до 5 тысяч крымских татар и сторонников движения "Евромайдан-Крым". Люди намерены выразить свой протест против действий крымского парламента, не желающего признавать новую власть на Украине.

Как передает "Интерфакс", манифестанты держат в руках украинские и крымскотатарские национальные флаги. Время от времени протестующие скандируют "Украина!", "Банду геть!", а также "Слава Украине! Героям Слава!", "Крым — не Россия!".

Вместе с тем рядом с парламентом собралось 600-700 сторонников пророссийских организаций и партии "Русское единство", чтобы поддержать парламент Крыма. Они держат в руках флаг Российской Федерации.

Противоположные стороны разделяет два кордона милиции. Однако время от времени несколько раз были прорваны кордоны, периодически возникают небольшие потасовки. Крымские татары постепенно подвигаются в сторону от крымского парламента сторонников пророссийских партий.

Во вторник президиум крымского парламента принял решение о проведении в среду внеочередного пленарного заседания
Верховного Совета Крыма.

Тем временем, в Харькове защитники памятника Ленину устроили пикет около здания Горсовета и установили флаг России. Митингующие сравнивают происходящее в стране с 41-м годом и призывают "не отступать".

В Киеве при входе в Верховную Раду появился флаг националистов — Украинской повстанческой армии (УПА), и теперь он соседствует с государственным флагом Украины.

Еще из последних новостей: в отставку подал глава администрации Януковича Андрей Клюев, спикер парламента, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов специальным указом возложил на себя функции главнокомандующего, а также распорядился убрать забор вокруг Верховной Рады.

Как сообщил телеканал "Россия 24", в среду на Майдане появился Саакашвили. Он выступил по украинскому телевидению, причем на русском языке. В Киеве ходят слухи, что ему могут предложить пост в новом правительстве.

Три дня беспорядков  на Украине привели к многочисленным жертвам. Известно о 80 погибших. Сотни человек ранены. Виктор Янукович объявил досрочные выборы президента. 20 февраля на Украине был объявлен День траура по погибшим в минувшие дни. Условное перемирие в центре Киева длилось всего несколько часов. Экстремисты вновь перешли к активным действиям (ФОТО). Было применено огнестрельное оружие. Массовые акции протеста происходят на Украине с конца октября 2013 года. Они начались после того, как президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе отказался подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере