Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Крым пока не собирается отсоединяться от Украины

Крым пока не собирается отсоединяться от Украины

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставится вопрос о выходе автономии из состава Украины. В то же время в Симферополе у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым уже несколько часов продолжается жесткое противостояние участников двух митингов. Есть пострадавшие.

Константинов назвал недостоверными распространенные некоторыми средствами массовой информации данные о том, что в среду в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины, передает ИТАР-ТАСС. "В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", — обратился Константинов к жителям полуострова.

Одновременно "Интерфакс" сообщает, что председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов совместно призвали к спокойствию участников обоих митингов, проходящих перед зданием крымского парламента. Они выступили совместно перед собравшимися и сообщили, что сейчас фракция "Регионы Крыма" в парламенте решает вопрос о судьбе внеочередного пленарного заседания. "Мы собрались здесь вместе, чтобы этот Верховный Совет Крыма больше не был центром дестабилизации. Мы разные по подходам, но мы одинаковые по крови и по любви к Крыму. Наша задача сегодня, чтобы здесь, на этой площади, не было столкновений. Мы вместе пытаемся найти общие подходы к будущему Крыма", — заявил Чубаров.

В настоящее время люди не расходятся с площади перед зданием парламента, но накал страстей немного снизился, хотя и та, и другая стороны продолжают скандировать свои лозунги. По данным местных СМИ, милиция в настоящее время охраняет вход в крымский парламент и уже не стоит кордоном между митингующими, как ранее.

В Симферополь сейчас едут и участники митинга в Севастополе, они уже на пути в столицу автономной республики. Между тем, в самом Севастополе  подал в отставку прокурор города Игорь Пилат, остальные чиновники в отставку пока не собираются. Новый глава города Алексей Чалый уже приступил к работе.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере