Тема:

Дело Константина Ярошенко 1 месяц назад

Константину Ярошенко отказали в выдаче медицинской документации

Константину Ярошенко отказали в выдаче медицинской документации

Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси отказала в выдаче медицинской документации российского летчика Константина Ярошенко.

"Сегодня (28 февраля) была возвращена вся корреспонденция, которую защита официально направляла по этому поводу, что означает — тюремные власти стараются воспрепятствовать проведению независимой экспертизы документов", — заявил агентству ИТАР-ТАСС американский адвокат летчика Алексей Тарасов.

Ранее представители тюремной администрации устно заверяли о готовности выдать медицинскую документацию. Константин Ярошенко, как этого требует законодательство, поручил защите затребовать ее для экспертизы. Были соблюдены все требования закона, добавил адвокат.

Алексей Тарасов подчеркнул, что его клиенту до сих пор не предоставлена квалифицированная медицинская помощь. Константину Ярошенко сделали анализ крови и он прошел осмотр у тюремных стоматологов. Результаты не сообщаются.

Юрист особо отметил, что среди полученных им документов находится письменное заявление российского летчика с просьбой к администрации Форт-Дикса о предоставлении неотложной медпомощи по показаниям острой сердечной недостаточности.

"Нам предложено направить запрос о предоставлении документации в Главное управление тюрем США в Вашингтоне", — отметил Тарасов.

Россиянин Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Он приговорен к 20 годам тюремного заключения за попытку контрабанды наркотиков. В США летчика доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере