Совет Федерации единогласно одобрил использование российской армии в Крыму

Совет Федерации единогласно одобрил использование российской армии в Крыму

В Совете Федерации прошло экстренное совещание. Сенаторы обсуждали предложение президента России Путина о введении войск на территорию Украины. "Вести.Ru" вели прямую трансляцию из зала заседаний.

Совет Федерации дал согласие президенту на введение войск на территорию Украины до нормализации там обстановки. Голосование прошло в открытом режиме. Все сенаторы проголосовали "за".

На заседании вице-спикер Юрий Воробьев заявил, что слова Барака Обамы о том, что "Россия дорого заплатит за свою политику в связи с событиями на Украине" — это прямая угроза.

"Вчера из различных средств массовой информации мы услышали, что президент США Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику. Нам известно, что боевики Майдана, которые действовали в Киеве и не только, готовились в Литве и Польше. Теперь они хотят распространить свое влияние на восточные районы Украины и Крым", — сказал он. Если решение о вводе войск на территорию Украины не будет принято, "это станет трагедией для украинского народа", заявил он. "Я считаю, что эти слова президента США — это прямая угроза, и он перешел красную линию, он оскорбил российский народ", — резюмировал вице-спикер. В таких условиях, добавил Воробьев, необходимо отозвать посла РФ из Соединенных Штатов.

Глава думского комитета по обороне, командующий Черноморским флотом России в 1998-2002 годах Владимир Комоедов высказался за использование Вооруженных сил РФ на Украине. "Достойный шаг нашего президента, надо эту националистически-фашистскую вакханалию прекращать, в обиду русских людей давать нельзя", — сказал он на заседании в СФ.

Тем временем стало известно, что Виктор Янукович в обращении к Совету Федерации поддержал оказание помощи крымчанам. Об этом сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству Александр Клишас. "Это обращение является для нас достаточным основанием, чтобы поддержать обращение президента Владимира Путина", — подчеркнул сенатор. Он добавил, что Янукович выступает за территориальную целостность Украины.

В ходе заседания сенатор Евгений Бушмин сообщил, что с момента начала конфликта на Украине границу с Россией перешли больше 143 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации о введении войск на территорию Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба Кремля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере