Вожатые сгорели заживо

Вожатые сгорели заживо

Во Владимирской области в ночь на пятницу пассажирская "Газель" врезалась в грузовик, который перевозил лакокрасочные изделия. Сразу после столкновения вспыхнул пожар. В огне погибли семь человек.

Катастрофа на 34-м километре Южной объездной дороги (ФОТО) заставила владимирских спасателей срочно выехать на место происшествия. "К нам поступил вызов в 2.50. Через 10 минут мы были на месте. Обнаружили две горящие автомашины. Приступили к тушению. Ликвидация пожара заняла 20 минут", - констатировал командир патрульного отделения поста патрульной части Владимира Дмитрий Осокин.

Пассажирская "Газель" столкнулась с грузовым фургоном, припаркованным по левой стороне проезжей части. Огонь вспыхнул мгновенно. Тушение осложнялось тем, что "Газель" работала на газу. От сильного удара баллон взорвался. Пламя охватило машину целиком.

По словам очевидцев, "Газель" шла со скоростью 110 километров в час. Траектория движения была неадекватная. Возможно, водитель просто уснул за рулем. "Газель" двигалась как бы виляя. Я подумал, может быть, это колейность дороги. Ни стоп-огни не горели, только фонари горели, потом все это вдруг погасло, и пламя", - рассказывает водитель фургона Вячеслав Сафронов. Он  ехал из Москвы в Пермь. Вез строительные материалы и краску. "В пути следования у него отвалилось колесо. Водитель остановился на обочине, включил сигнализацию, выставил аварийный знак", - рассказывает начальник отделения ГАИ Судогодского района Виктор Сорокин.

В "Газели" находились 8 человек - вожатые одного из подмосковных летних лагерей. Они ехали в Нижний Новгород к родителям. Семь юношей в возрасте от 16 до 25 лет сгорели заживо. Одному удалось выбраться из машины - его срочно доставили в реанимацию владимирской больницы "Скорой помощи". "Сейчас проводится не интенсивная терапия, а полный объем реанимационных работ. Он на искусственной вентиляции легких, проводится антишоковая терапия, поддерживается артериальное давление. Но, скорее всего, прогноз будет неблагоприятный", - сообщил заведующий отделением реаниматологии и анастезиологии больницы "Скорой помощи" Владимира Валерий Дубровский.  Егору Подолякину - всего 16 лет. Ожоги третьей-четвертой степени покрывают более 90 процентов его тела.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере