Тема:

Скандал вокруг "Дождя" 56 месяцев назад

Виталий Милонов готов встать под "Дождь"

фото: Russian Look

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов готов оказать необходимую помощь для спасения телеканала "Дождь". Как сообщила сегодня его пресс-служба, депутат уже направил письмо руководству СМИ с соответствующим предложением.

В частности, он, в случае согласия владельца телеканала, готов взять на себя обязанности "антикризисного менеджера" и генерального директора и редактора, который сможет вывести телеканал из сложной и критической ситуации, куда он попал за последнее время.

Милонов подчеркивает, что "для спасения по-настоящему сильного и интересного СМИ будет необходимо провести ряд важных и ключевых преобразований: изменение редакционной политики в сторону большей объективности освещения общественно-политических событий, расширение штата актуальных и востребованных авторов и журналистов, пересмотр схемы работы с целевой аудиторией, а также расширение партнерских контактов с федеральными телеканалами".

Питерский депутат уверен, что в случае оперативных и безотлагательных мер можно будет спасти телеканал от неизбежного закрытия, найти внешние источники финансирования, вернуть рекламодателей, гарантировать сотрудникам выплаты заработной платы и привлечь новые кадры.

Вместе с тем, Виталий Милонов не сомневается, что авторский коллектив телеканала "Дождь" справедливо завоевал любовь и признание определенной прослойки российского общества. "Тем не менее, за последние месяцы действующее руководство СМИ совершило ряд критических управленческих и творческих ошибок, которые отразились на финансовом состоянии и будущем всего телеканала", — отметил Милонов.

Накануне гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что из-за нехватки денег "Дождь" сможет проработать максимум пару месяцев. Также вчера сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба не обнаружила признаков картельного сговора в действиях операторов платного ТВ, которые практически одновременно исключили канал "Дождь" из своего вещания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере