Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

СФ РФ и Госдума готовы поддержать решение Крыма о вхождении в Россию

СФ РФ и Госдума готовы поддержать решение Крыма о вхождении в Россию

Совет Федерации поддержит решение Крыма о вхождении в Россию, если жители автономии проголосуют за это на референдуме. Об этом заявила сегодня спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече с делегацией Верховного Совета Крыма.

"Право на самоопределение нации еще никто не отменял", — подчеркнула она. При этом Матвиенко подчеркнула, что это международная практика, и напомнила о референдуме в Шотландии.

Она также высказала свое убеждение в том, что между Россией и Украиной никогда не будет войны. "Это полный бред, что сейчас говорят, что народ Украины пойдет войной на Россию. Никогда и никакой войны не будет между нашими братскими народами", — подчеркнула Матвиенко.

Ранее состоялась встреча представителей Верховного Совета Крыма с членами нижней палаты российского парламента. В Госдуме пообещали в кратчайшие сроки принять все решения, необходимые для обеспечения граждан Крыма всеми правами россиян, если на референдуме жители республики выскажутся за ее вхождение в состав РФ.

"Поддержка Крыма — один из приоритетов депутатов Госдумы", — сказал спикер палаты Сергей Нарышкин. В России поддержат "свободный и демократический выбор населения Крыма и населения Севастополя", заверил он.

"Крым — исторически, культурно и духовно был, есть и остается неразрывной частью нашей великой русской цивилизации", — напомнил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк. "Я уже сейчас могу сказать, что подавляющее большинство граждан России с воодушевлением и гордостью воспринимают те решения, которые приняты в Крыму Верховным Советом", — сказал парламентарий.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вступлении автономии в состав России в качестве субъекта РФ. Этот вопрос будет вынесен на референдум о статусе Крыма, который пройдет 16 марта. В этот же день в Севастополе состоится референдум о вхождении города в состав Российской Федерации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере