Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Бывший фельдшер, совративший 18 девочек, пойдет под суд

Бывший фельдшер, совративший 18 девочек, пойдет под суд

Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего фельдшера Дмитрия Жидкова. Теперь обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних предстанет перед судом, сообщает СК РФ.

Жидков обвиняется в совершении 27 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности, в числе которых совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, развратных действий и использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов. Всего потерпевшими признаны 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет, говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, в мае 2012 года обвиняемый в Интернете через программу Skype связался с 10-летней жительницей Москвы и, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, заставил потерпевшую обнажить и продемонстрировать некоторые части тела. С другими потерпевшими мужчина использовал схожую схему. С целью войти в доверие к малолетним Жидков представлялся сотрудницей фотомодельного агентства "Модная львица".

При задержании в квартире Жидкова был проведен обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений и в отношении других несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве отмечают, что следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств преступной деятельности Жидкова и пострадавших от его действий детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере