На защиту Белоруссии отправят российские истребители

Белорусская сторона приняла решение о перебазировании истребителей Российской Федерации на аэродромы республики, сообщил командующий военно-воздушными силами Белоруссии Олег Двигалев.

"Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование, как авиационной составляющей Белоруссии на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси", — приводит "Интерфакс" слова Двигалева. Он отметил, что данное решение согласовано с российской стороной.

Также командующий сообщил, что, "реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси". Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне будет организовано, как на аэродромах базирования, так и на оперативных аэродромах, которые были проверены на первом этапе проверки боевой готовности Вооруженных Сил Белоруссии. Аэродромы готовы к приему авиации.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что намерен предложить российским властям разместить на территории своей страны 15 самолетов. Такое желание он объяснил активностью НАТО у своей границы. По словам политика, он обеспокоен происходящим на Украине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере