Из-под руин дома в Баку извлекли ещё одного погибшего

Из-под руин дома в Баку извлекли ещё одного погибшего

Из-под руин дома в Баку извлекли ещё одного погибшего

Бакинские спасатели извлекли сегодня из-под обломков обрушившейся 8 дней назад многоэтажной новостройки тело еще одного погибшего. Таким образом, как сообщил агентству ИТАР-ТАСС глава пресс-службы МЧС Азербайджана Турал Мусеибов, общее число погибших достигло 16 человек. По данным МЧС, под завалами могут оставаться тела еще 9 человек. Эти предположения сделаны на основе обращения родственников строителей, работавших на возведении высотки в момент трагедии. Поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются и в эти минуты. Специалисты МЧС занимаются расчисткой территории. Принимаются усиленные санитарно-гигиенические меры для того, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний.

Согласно указу президента Азербайджана Ильхама Алиева в Баку началась техническая экспертиза новостроек, появившихся в городе после 2001 года. Не исключается, что к этим работам будут привлечены и российские специалисты. Как сообщил посол РФ в Азербайджане Василий Истратов, в ближайшее время ожидается прибытие в Азербайджан группы специалистов МЧС России.

Многоэтажная новостройка рухнула в Баку 28 августа. По предварительному заключению, причиной трагедии стало некачественное проведение строительных работ. По факту возбуждено уголовное дело, арестованы 5 человек, в том числе четверо сотрудников строительной компании "Мутафаккир", возводившей здание, и начальник жилищно-коммунального управления города Баку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере