Тема:

Массовое убийство в Москве 68 месяцев назад

Убийца Виноградов в колонии увлекся художественной литературой

Убийца Виноградов в колонии увлекся художественной литературой

Московский стрелок Дмитрий Виноградов, осужденный на пожизненное заключение за расстрел шести коллег в офисе аптечной компании "Ригла", обживается в пермской колонии особого режима "Белый лебедь".

Он помещен в трехместную камеру, проходит курс лечения, назначенный ему судом, работает с психологами и читает художественную литература. На условия содержания Виноградов не жалуется и не просит перевести его в помещение с меньшим числом людей, о необходимости чего ранее заявляла мать осужденного. Об этом "Интерфаксу" рассказал представитель регионального правозащитного центра Борис Поносов после посещения колонии.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", — добавил собеседник агентства.

Кровавую расправу Виноградов устроил в ноябре 2012 года в офисе фармацевтической компании, где он работал. Осужденный открыл огонь по коллегам из двух карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна позднее скончалась в больнице. Перед совершением преступления Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей. 9 сентября Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключения, взыскав 10 миллионов рублей по искам потерпевших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере