Тема:

Сбои в московском метро 4 суток назад

Движение поездов по "синей" ветке метро восстановлено полностью

Движение поездов по "синей" ветке метро восстановлено полностью

В Москве в полном объеме восстановлено движение поездов по Арбатско-Покровской линии метрополитена. В 00:39 от станции "Партизанская" в сторону "Щелковской" проследовал первый состав с пассажирами. До этого момента пассажиров высаживали на "Партизанской".

Как сообщалось, в минувшую пятницу, 21 марта, в 17:08 было прекращено движение поездов на участке между станциями "Партизанская" и "Щелковская" Арбатско-Покровской линии, напоминает ИТАР-ТАСС. Причиной этого стало подтопление участока открытого перегона между станциями "Первомайская" и "Измайловская". ЧП произошло в результате работ, проводимых вне территории метро.

Около 22:35 пятницы специалисты завершили откачку воды с подтопленного перегона, было произведено пробное включение контактного рельса. После этого мимо станции "Партизанская" в сторону "Измайловской" проследовал пустой состав. Все последующие поезда по-прежнему высаживали пассажиров и отправлялись в обратном направлении.

По информации Главного следственного управления СК России по городу Москве, причиной аварии при замене труб водопровода стал гидроудар — скачок давления, произошедший в результате резкого изменения скорости потока воды. Вода затопила котлован, в котором находился электросварщик предприятия "Темстрой" Александр Левченко. В настоящее время ведутся поиски его тела.

На время проведения восстановительных работ для пассажиров были пущены специальные автобусы, курсировавшие между закрытыми станциями метро.

Арбатско-Покровская линия Московского метрополитена – одна из самых старых и самых протяженных в сети подземных магистралей столицы. Ее протяженность — более 45 километров. Одна из станций линии — "Мякинино" — расположена на территории Красногорского района Московской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере