Суд возвратил в прокуратуру дело об убийстве в Кондопоге

Суд возвратил в прокуратуру дело об убийстве в Кондопоге
Верховный суд Карелии принял решение вернуть в прокуратуру дело об убийстве у ресторана "Чайка" в Кондопоге двух местных жителей. Прокуратура должна исправить ряд неточностей, сообщили в суде. В частности, установлено, что был сделан некорректный и неполный перевод на чеченский язык обвинительного заключения. Также представлен неполный и некорректный перевод постановления о привлечении фигурантов дела к уголовной ответственности". В суде подчеркнули, что "эти препятствия не дают возможности продолжать судебный процесс", передает "Интерфакс".

По закону у прокуратуры есть пять дней на устранение неточностей. Однако в течение десяти дней сторона обвинения может обжаловать решение суда.

Уголовное дело по фактам убийства двух жителей Кондопоги и причинения вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам года было передано в суд в начале июня. В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят шесть человек - уроженцев Северного Кавказа. В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" были избиты бармен и администратор заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя - Сергей Усин и Григорий Слезов, что привело к возникновению новых беспорядков на межнациональной почве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере